AVISO DE PRIVACIDAD COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO CREAFAM® "COOCREAFAM”

De conformidad con la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREAFAM® “COOCREAFAM”, con oficina principal en Granada Antioquia ubicada en la Calle Bolívar No 21-54 y teléfono 2315009, CREAFAM® siendo el responsable y encargado del tratamiento de los datos personales que reposan en nuestra base de datos, se permite informar lo siguiente:

1. Cuenta con las Políticas de uso, privacidad y tratamiento de la información las cuales pone a disposición de sus Asociados, usuarios y público en general, a través del portal web institucional www.creafam.coop.

2.   Garantiza los derechos de los titulares como se encuentran consagrados en la Ley 1581 de 2012, en su artículo 8 así: 

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CREAFAM® del tratamiento de los datos personales. 
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a CREAFAM® del Tratamiento de sus datos.
c. Ser informado por CREAFAM® del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

3. Condiciones de Seguridad de la Información:

a.    El ingreso a la consulta de estado de cuentas es gratuito y la información que allí reposa es confidencial, CREAFAM®, se compromete a no utilizar la información personal para fines diferentes a los del objeto de contratación.
b.    A través de los servicios web suministrados desde el portal www.creafam.coop el Asociado puede realizar consultas de su información personal financiera, la cual está asegurada por una clave de acceso que solo es de su conocimiento y utilización, siendo el único responsable del manejo de dicha clave y como primera medida para garantizar su privacidad se recomienda el cambio periódico desde las funciones del portal de consulta.

4. CREAFAM® se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, unilateralmente la Política de Tratamiento de la Información y el Aviso de Privacidad; en caso de cambios sustanciales en su contenido, comunicará por medio del sitio web o los medios que considere pertinentes, antes o a más tardar al momento de su implementación.

5.    Procedimiento de PQRS

Cuando el titular de la información, sus causahabientes, representante o apoderados consideren necesario hacer preguntas, quejas, reclamos, solicitudes o identifiquen que sus derechos han sido vulnerados respecto del uso y manejo de la información, podrá enviar las solicitudes a través del correo electrónico servcioalcliente@creafam.coop o con el apoyo de los asesores comerciales en nuestras oficinas.  
Para cualquiera de estos trámites deberá presentar su solicitud al correo electrónico indicado, suministrando por lo menos la siguiente información:

  • Documentos que lo identifiquen como persona facultada y permitan validar su identidad.
  • Nombres y apellidos del Titular de los datos.
  • Tipo y número de documento de identidad del Titular de los datos.
  • Dirección, número de teléfono y correo electrónico de contacto.
  • Hechos, descripción de la solicitud y fecha.


Conoce aquí el Manual de Políticas de uso, privacidad y tratamiento de la información


event Eventos y Actividades

Creafam